Сотрудники Службы безопасности Украины изъяли у активистов движения "Куликово поле" листовки и газеты с призывами к созданию "Новороссии". По версии спецслужбы, их должны были распространять в Одессе 2 мая.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского управления СБУ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Проведя обыски у пророссийских активистов, сотрудники СБУ обнаружили газету "Новороссия", наклейки с надписями "Одесса – русский город" и "Одесса – Новороссия", а также другую печатную продукцию и тоталитарную символику.

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: УСБУ в Одесской области 

Установлено, что одним из направлений антигосударственных проявлений должно было стать распространение в Одессе печатной агитационной продукции сепаратистского характера с призывами к созданию так называемой "республики Новороссия" и силового захвата государственной власти. По замыслу организаторов, эти действия должны были стать информационным поводом для дискредитации Украины на международной арене пропагандистами РФ, - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по статьям о массовых беспорядках, посягательстве на территориальную целостность Украины и действиях, направленных на свержение конституционного строя.

Как сообщала USIonline.comполиция предупреждает: митинги и пикники на майские запрещены.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии