После того, как вчера уволили двух заместителей мэра, Андрея Котляра и Петра Рябоконя, оба они заявили, что не писали заявления. Напомним, что мэр Геннадий Труханов внес вопрос с голоса прямо на сессии в нарушении норм закона о публикации проектов за 20 дней.

Сегодня, 30 апреля, в мэрии дали пояснения по этому вопросу, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На фото: Андрей Котляр и Петр Рябоконь

В частности, сообщается, что вице-мэр Петр Рябоконь уволен распоряжением Одесского городского головы № 561 от 29.04.20 по согласованию сторон в соответствии со ст. 36 п.1 КЗоТ Украины.

Распоряжение об увольнении Пера Рябоконя

Рябоконя Петра Моисеевича уволили на основании распоряжения по согласованию сторон, - отметила директор юрдепа Инна Поповская.

При этом Петр Рябоконь заявил, что не писал заявление, но в распоряжении мэра указано, что оно есть.

Ситуация в вице-мэром Андреем Котляром сложнее. В мэрии говорят, что уволили его в связи с прекращением его полномочий (ст.41 КЗоТ Украины). Но вот, что интересно - распоряжение об увольнении Котляра во исполнение решения сессии "будет подписано после выхода его из отпуска (больничного)".

Самая интересная тут деталь, что на сессии мэр Геннадий Труханов отказался называть причины увольнения. Он просто призвал голосовать, что и сделало большинство.

Таким образом, когда голосовали депутаты – распоряжения еще не было.

Добавим, что на сайте мэрии опубликованного проекта решения по увольнению замов нет до сих пор - в нарушение норм закона.

Пояснение пресс-службы мэрии

В мэрии пояснили, что эта статья Кодекса говорит о приостановлении полномочий. Но пока не дали пояснений, каких полномочий, и кому из замов их передали?

Как сообщала USIonline.comуволенные Рябоконь и Котляр говорят, что не писали заявления.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии