Скандальный законопроект №2693 "О медиа", более известный как закон о дезинформации, направлен на доработку.

Об этом в своем Телеграм канале сообщила народный депутат Украины Татьяна Плачкова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Скриншот: Телеграм канал Татьяны Плачковой

30 апреля Комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики решил утвердить новое заключение по законопроекту и направить его на повторное первое чтение.

В тоже время, на своей странице в Facebook замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук уточнила, что получено значительное количество предложений, требующих рассмотрения.

Фото: Евгения Кравчук/Facebook

Мы получили значительное количество дельных предложений, особенно по регулированию онлайн-медиа и платформ общего доступа. На 70-80% имеющийся проект находит одобрение у экспертов, остальное - пространство для доработки... Комитет решил утвердить новое заключение по законопроекту и направить его на повторное первое чтение. Работа продолжается, - написала Евгения Кравчук.

Напомним, ранее мы сообщали, что Главное научно-экспертное управление Верховной Рады раскритиковала законопроект №2693, известный как закон о дезинформации. Документ вызвал очередную волну споров в обществе и негодование профессионального сообщества. В частности, законопроект предусматривает разделение журналистов на обычных и "профессиональных", введение должности уполномоченного по информации, рост штрафов и другие спорные нововведения.

Фото с акции 19 февраля под стенами облгосадминистрации

Против скандального законопроекта выступили и одесские журналисты: по их мнению, он угрожает свободе слова в стране.

Ранее на USIonline.com "Даже в России такого нет", – в Одессе митинговали против закона о фейках.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии