Поселковый совет курорта Сергеевка в Белгород-Днестровском районе просит у президента и правительства выделить деньги на оздоровление детей. Иначе, считают депутаты поссовета, большинство жителей поселка рискуют остаться без работы.

Обращение опубликовали на сайте поссовета, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Депутаты напомнили, что курорт ежегодно принимает в оздоровительные лагеря и санатории более 15 тыс. детей. Однако в этом году средства областного бюджета перенаправляются на борьбу с эпидемией COVID-19. Из-за этого оздоровительный сезон фактически срывается.

Если детские оздоровительные лагеря и санатории не будут задействованы в оздоровительный сезон 2020 года, это приведет к тому, что большая часть жителей поселка останутся без работы, а соответственно без денег и источников существования. В свою очередь, невыполнение доходной части поселкового бюджета не позволит предоставить муниципальную поддержку тем слоям населения, которые в ней нуждаются, и не позволит удержать жилищно-коммунальное хозяйство поселка в надлежащем работоспособном состоянии, - говорится в обращении.

Мост через Будакский лиман в Сергеевке

При этом, отметили депутаты, после двухмесячного карантина дети нуждаются в оздоровлении, которое могут получить на Будакском лимане и морских пляжах Сергеевки.

Депутаты просят руководство страны полностью профинансировать детское оздоровление в Сергеевке, а президента – взять ситуацию под личный контроль.

Как сообщала USIonline.comиз-за засухи и потери урожая фермеры Одесской области обратились к президенту.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии