Среди заключенных одесского СИЗО провели около 150 ПЦР-тестирований - все анализы негативные, кроме двух случаев - их дополнительно проверяют в противочумном институте. Речь идет о лицах, которые контактировали с двумя заключенными, у которых, по неподтвержденной информации, диагностирован коронавирус и которые были экстрадированы в Молдову.

Об этом в комментарии Украинской Службе Информации после брифинга в ОГА 30 апреля рассказал главный санитарный врач области Виталий Гончаров.

Речь идет о лицах, которые контактировали с двумя заключенными, у которых, по неподтвержденной информации, диагностирован коронавирус. Как мы уже сообщали, они находились в Одесском СИЗО, после чего были экстрадированы в Молдову.

Виталий Гончаров уточнил, что у него нет информации о том, подтвержден коронавирус у тех, кто отправлен в Молдову, - это данные Интерпола.

Среди контактировавших с ними около 150 человек, проведены исследования - все результаты негативные, кроме двух - образцы отправлены в противочумный институт на дополнительную проверку. Результаты анализов будут сегодня.

Бывает такое, это не значит, что отрицательный или положительный, он просто требует перестановки, - сказал Гончаров.

Ранее на USIonline.com Брифинг в ОГА: выплаты медикам, ситуация с коронавирусом в Подольске и новые украинские ИФА-тесты.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии