Из-за карантина частные фирмы не заключают договоры на обслуживание парковок в прибрежной зоне Одессы. Нет договора – нет оснований для требования оплаты за проезд к морю.

Об этом в комментарии Украинской Службе Информации рассказал и.о. директора КП "Одестранспарксервис" Евгений Тябус.

Договоры с частными операторами "Одестранспарксервис" заключает на сезон – к примеру, с мая по октябрь, а далее действие договора приостанавливается. Перед каждым новым сезоном договор нужно продлить, если он приостановлен или возобновить, если закончился срок действия.

Обычно предприниматели подают заявки в КП в апреле, чтобы в мае уже начать работу (сделать проезд к морю платным). Но сейчас, в связи с карантином, заявок нет.

До 11 мая у нас карантин. Пока непонятно, с какого числа операторы будут заключать договоры на прибрежную зону и будут ли они работать в связи с ограничениями, – сказал Евгений Тябус.

В "Одестранспарксервисе" напомнили, что все стоянки в прибрежной зоне являются сезонными, кроме одной площадки для паркования на Ланжероне (зона 1, возле дельфинария "Немо"). Здесь договор заключен с ООО "Эклипсис" на круглый год.

Что касается специально отведенной стоянки на Ланжероне при въезде через Арку (справа), то, как сказал Евгений Тябус, пока этот участок без балансодержателя.

Депутаты внесли эту зону в перечень земельных участков, отведенных для организации площадок для паркования. После этого КП будет принимать заявки от частных парковщиков на ее обслуживание.

В "Одестранспарксервисе" добавили, что на обслуживание парковки (площадь 1728 квадратов) в районе Ланжерона (зона 2, справа) с 2017-го года у них заключен договор с Натальей Кушнир.

Договор действует до сентября 2020-го года, но пока его действие приостановлено.

Ранее на USIonline.com – Закрыли, но не всем: в Аркадии работает прибрежная платная парковка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии