Одессит Максим Головкин, у которого первым в Одесской области обнаружили коронавирус еще 50 дней назад, получил результат очередного ПЦР-теста – и он оказался отрицательным. Теперь Максим ждет результата повторного теста, который окончательно покажет, выздоровел ли он. Интересно, что по его словам, ситуация начала проясняться лишь после жалобы в Киев.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал сам Максим Головкин.

Максим 28 апреля прошел ПЦР–тестирование, которое показало отрицательный результат на коронавирус, теперь ему необходимо дождаться результатов проверочного анализа.

Фото: ma777kc/instagram

День 50 самоизоляции. Юбилей пришел с подарком! Очень рад сообщить, что ПЦР-тест от 28.04.2020 вернулся отрицательным - и у меня, и моих близких, - написал Максим Головкин.

В разговоре с корреспондентом УСИ он также поделился, что только после того, как он написал жалобу в Киев (прим. ред. - Министерство здравоохранения Украины) и вовлек двух нардепов, ситуация начала проясняться. Изначально ему обещали сделать ПЦР-тест в течение недели, но после того, как он связался с офисом главного санитарно-эпидемиологического врача – сделали за сутки.

Результат повторного теста должен прийти в течение двух суток. Даже сегодня на брифинге мою ситуацию не комментировали, поскольку им сделали выговор – они не имеют права рассказывать о ситуации касательно конкретных пациентов. По самочувствию я довольно давно не ощущаю, что болен, но я связывался со своим врачом из Штатов, он мне ответил, что остатки вируса могут быть еще очень долго. Неправильно то, что когда у заболевших после двух недель нет симптомов, их все равно под угрозой уголовной ответственности заставляют сидеть дома. Нигде во всем мире такого нет. Сейчас жду второй тест, если он также будет отрицательным, я смогу выезжать на встречи и буду обсуждать все свои жалобы и недовольства с представителями обл- и горздрава, - рассказал Максим Головкин.

Фото: ma777kc/instagram

Напомним, что 25-летний Максим Головкин стал первым в Одессе и области человеком с подтвержденным диагнозом "коронавирус". Первый экспресс-тест показал отрицательный результат, а уже последующие – положительный.

Ранее на USIonline.com Сделать тест: где в Одессе проверяют на коронавирус и сколько это стоит.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии