В мэрии увидели наконец-то, что через аукцион выгоднее продавать помещения, и теперь готовятся продавать освобожденные помещения управлений.

Об этом шла речь в ходе сессии горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Интересно, что последнее время почти все помещения и здания продавались через схемы с так называемыми улучшениями. То есть частник берет в аренду, а затем делает ремонт на 25% цены помещения, и получает первоочередное право на выкуп.

Реализация объектов через аукцион гораздо эффективнее, давайте уходить от возможности выкупа по денежной оценке. Если есть собственность, она в долгосрочной аренде, то давайте реализовывать на прозрачном открытом аукционе. У нас много помещений освободилось после переезда на Косовскую, их надо продавать через аукционы. Я не говорю, что там цена будет в два раза выше, но она точно будет выше, - неожиданно заявил мэр.

Интересно, что раньше чиновники говорили обратную позицию, мол, на аукционе понижающий шаг и помещения дешевеют.

Но теперь те объекты, которые ранее занимали управления мэрии готовятся продавать с аукциона, хотя ранее была попытка через объявление в газете "Думская площадь" дать старт передаче в аренду этих помещений.

Отметим, что последний год на аукцион выносили единицы помещений, причем в основном подвалы. А все ценное – уходило арендаторам. Причем, пытались продать такие ценные здания, как диспансер на улицы Веры Инбер (Парк Шевченко), о чем писала ранее УСИ.

Сейчас, видимо, перед выборами, в мэрии неожиданно поменяли позицию.

Как сообщала USIonline.comТруханов чистит ряды: он уволил двух замов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии