Несмотря на то, что городские власти распорядились закрыть одесские кладбища до конца карантина, туда по-прежнему можно попасть.

Корреспондент Украинской Службы Информации побывал на Таировском и Втором христианском кладбищах и проверил, как соблюдается распоряжение властей.

Во вторник, 28 апреля, христиане восточного обряда отмечают Радоницу – день поминовения усопших. Обычно в этот день кладбища полны людьми. Однако сегодня здесь малолюдно. Впрочем, судя по всему, одесситы решили сами выполнить требование и сидеть дома. В целом посетителей на кладбища пускают относительно свободно.

Таировское кладбище открыто — с центрального входа впускают всех

Попасть на Таировское кладбище могут только пешеходы: автомобили охрана останавливает у входа.

Попасть на Таировское кладбище могут только пешеходы: автомобили охрана останавливает у входа
На одесские кладбища пускают людей, а иногда и машины
Таировское кладбище
Таировское кладбище

Но на Втором христианском некоторым посетителям разрешают заехать на автомобиле. Зато на воротах висит табличка с объявлением о том, что поминальные дни перенесены на 6 июня.

На Втором христианском кладбище людно
Второе христианское кладбище

В мэрии утверждают, что не могут помешать пешеходам посещать места захоронений.

Все городские кладбища работают в ограниченном режиме, въезд автомобилей запрещен для всех, кроме тех, кто прибыл для захоронения. Что же касается посещения пешком, то люди могут попасть на территорию кладбищ – входы открыты. Однако многочисленные боковые входы и калитки постарались закрыть по максимуму, чтобы контролировать ситуацию. Что же касается физического запрета на вход, наши сотрудники не имеют на это право. Это входит только в компетенцию полиции сообщили в департаменте городского хозяйства.

Напомним, комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям приняла решение закрыть все городские кладбища до завершения карантина. Поминальные дни и заупокойные молитвы решили перенести на 6 июня, когда христиане восточного обряда отмечают Троицкую родительскую поминальную субботу.

Как сообщала USIonline.com,проводы на карантине: въезд на кладбища ограничили, но пройти туда можно.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии