Полицейские задержали 41-летнего одессита, который трижды "минировал" разные городские здания. Оказалось, что на путь "телефонного террора" хулигана толкнуло желание добиться справедливости.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Одесской области.

В понедельник, 27 апреля, неизвестный мужчина позвонил в полицию и сообщил, что в продуктовом магазине на улице Генуэзской заложена бомба. На место выехали специалисты, но никакой взрывчатки не нашли.

"Бомбиста" выявили и задержали в тот же день. Им оказался жилец дома, в котором расположен магазин. Мужчина признался, что в торговом заведении сильно шумели, поэтому он решил наказать нарушителей спокойствия таким необычным способом.

Более того, выяснилось, что одессит не в первый раз сообщает о взрывчатке. В прошлом месяце он "заминировал" одно из городских госучреждений – чтобы таким образом продемонстрировать собственное недовольство условиями жизни. А еще раньше он сообщал о бомбе в церкви – по его словам, там оскорбили его мать.

Сейчас "минер" находится в СИЗО. Если его вина будет доказана, ему грозит от 4 до 8 лет тюрьмы.

Впрочем, как показывает практика, после суда "телефонные террористы" нередко оказываются не за решеткой, а в психиатрических учреждениях.

Как сообщала USIonline.com, СБУ задержала четырех "телефонных террористов" в Одессе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии