Более 2 тысяч жителей поселка Рауховка в Березовском районе оказались без питьевой воды из-за поломки на насосной станции. Воду им подвозят пожарные и представители местной ОТГ.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Авария произошла в 20-х числах апреля на насосной станции в селе Зброжковка у реки Тилигул. Причиной аварии, по словам экспертов, могла стать большая нагрузка на водогон, а также износ оборудования.

Из-за этого в поселке Рауховка, в котором проживает около 2 тыс. 400 человек, нет питьевой воды. Чтобы не оставить людей без воды, им ее подвозят на пожарных машинах и другой технике. 27 апреля более 10 кубометров воды подвезли сотрудники ГСЧС и еще 6 кубометров привезли 28 апреля представители Березовской ОТГ.

Однако большая часть этой воды – техническая, пить ее нельзя.

Пока неизвестно, когда именно удастся возобновить водоснабжение в поселке, но в этот период местным жителям обещают подвозить воду. Одним из возможных решений может стать покупка новых насосов, но пока экспертные комиссии лишь рассматривают этот вариант. В данный момент идет ремонт старых насосов.

Стоит отметить, что жители Рауховки боятся, что воду в своих домах они увидят не скоро, что в условиях пандемии вызывает у них еще большее опасение.

Как сообщала USIonline.comв Черноморске нарушили карантин во время раздачи бесплатных масок.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии