Во время проверки института Филатова аудиторы обнаружили нарушения на 805 тысяч гривен. Здесь списывали не только медикаменты, но и продукты, а еще завышали стоимость выполненного ремонта.

Об этом сообщили в Южном офисе Госаудитслужбы, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Аудиторы провели ревизию в Институте глазных болезней и тканевой терапии им. В.П. Филатова за период с 1 марта 2016 по 31 декабря 2019 года.

Они выяснили, что в институте начисляли и выплачивали сотрудникам доплаты, которые не были предусмотрены законом. Кроме того, ревизоры зафиксировали излишнее списание медикаментов, продуктов питания и горюче-смазочных материалов.

Также институт недополучал арендную плату и плату за проживание в общежитии, в тоже время завышая стоимость выполненных ремонтных работ.

С 2017 года из средств общего фонда оплачивались расходы, связанные с организацией и предоставлением платных медуслуг. Однако такие расходы должны осуществляться за счет специального фонда, из-за этого общий фонд потерял 347 тыс. грн.

Кроме того, отдельным работникам при выплате зарплат, чтобы сохранить ее как "минималку", не учитывали премии за месяц, – так институт допустил нарушения еще на 196 тыс. грн.

Четырех бухгалтеров института привлекли к административной ответственности, а о результатах проверки проинформировали правоохранительные органы.

Как сообщала USIonline.comкороли преференций: какие роддома Одессы получают больше всего денег из бюджета.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии