На завтрашней сессии Одесского горсовета планируют объявить о создании новой депутатской группы "Оппозиционной платформы — За жизнь". При этом параллельно будет функционировать фракция "Оппоблока", ибо именно блок шел на выборы в 2015 году.

Информацию корреспонденту Украинской Службы Информации подтвердили несколько депутатов муниципалитета, которые приняли решение войти в состав новой группы.

В ее состав должны войти избранные от "Оппоблока" Богдан Гиганов, Алексей Еремица, Ольга Кулакевич, а также депутаты Лилия Леонидова (избрана от БПП) и Владимир Корниенко ("Украинская морская партия" Кивалова).

В комментарии УСИ депутат Богдан Гиганов отметил:

Такая инициатива есть. Мы хотим представить партию, в которой я член двух политсоветов – и областного и городского. Мы с моими коллегами хотели бы, чтобы продукт партии в горсовете появился. Но получится ли у нас найти единомышленников – завтра посмотрим.

В комментарии УСИ Лилия Леонидова сказала следующее:

Для депутата местного совета не играет первоочередную роль обложка – политическая партия, а главную роль играет действие людей по отношению к городу, людям, происходящему в стране. Для меня и громады, которую я представляю, принципиально ничего не изменится. Мне импонирует, что в группу вошли те люди, которые пять лет отстаивали интересы громады и были незаангажированы.

Вместе с тем, из-за этого сессия может быть достаточно горячей, ибо это фактически старт политической предвыборной гонки. Такие группы традиционно появляются, как раз в преддверии выборов, под новый политический формат партий.

Также группа связана с частью влияния в ОПЗЖ Вадима Рабиновича и Татьяны Плачковой. По нашим данным, в сессионный зал может прийти один из нардепов от партии. Потому тут может быть не без политических баталий. В любом случае, это событие несколько меняет ситуацию в самом горсовете, ибо Лилия Леонидова избиралась от БПП, а Владимир Корниенко от УМП.

Как сообщала USIonline.comв "Слуге народа" определились с куратором местных выборов в Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии