Количество заболевших COVID-19 в мире превысило 3 миллиона, в Украине – 9410, в Одесской области – 248. Всемирный банк выделит Украине дополнительные средства в связи с кризисом, а в отелях Турции после эпидемии откажутся от "шведского стола".

Украинская Служба Информации следит за развитием ситуации в Одессе, Украине и мире.

По состоянию на 28 апреля в Украине лабораторно подтверждено 9410 случаев заболевания COVID-19, за сутки 401 новых случаев. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

По данным Центра общественного здоровья МОЗ Украины, в Одесской области всего зафиксировано 248 случаев заражения. То есть, по сравнению со вчера, 27 апреля, прирост составил 8 человек.

Из этих восьми 5 новых случаев зафиксировано в Подольске. Сейчас в городе 98 пациентов имеют подтвержденный диагноз «коронавирусная инфекция», сообщил глава Одесской ОГА Максим Куцый.

Стоит напомнить, что по данным на вчера, 27 апреля, только в Подольске коронавирус был обнаружен у 43 медиков (всего по области – у 60), и поэтому возможен дальнейший рост заболеваемости среди медперсонала Подольска.

***

По данным ресурса worldometers, на утро вторника всего в мире 3,07 млн заболевших COVID-19, 211,6 тысяч умерло и 923 тысячи излечилось.

***

В ночь на вторник Совет директоров Всемирного банка (ВБ) утвердил дополнительное финансирование Украины в размере 135 млн долл. для проекта "Улучшение здравоохранения на службе у людей", из которых 35 млн долл. направляются на противодействие распространению эпидемии COVID-19, говорится в сообщении банка.

***
Турецкие отели откажутся от шведского стола после того, как закончится эпидемия коронавирусной инфекции. Об этом пишет издание Hurriyet. Сообщается, что аэропорты, отели, музеи, рестораны переоборудуют так, чтобы люди соблюдали дистанцию. А работники сферы услуг перед началом каждого рабочего дня будут проходить медосмотр.

***

Рынки в Украине хотят открыть, но продавцы и покупатели должны будут придерживаться карантинных правил. В МОЗ рассказали, что подготовили документ, который Кабмин рассмотрит в среду, 29 апреля. Согласно ему все покупатели и продавцы на рынках должны быть в масках и перчатках. Расстояние между продавцами – не меньше 3 метров. Каждые 3 часа продавцы должны будут дезинфицировать прилавок, также дезинфекцию всего рынка должны будут проводить каждый вечер.

***

Главный санврач Украины Виктор Ляшко сообщил, что первые ИФА-тестирования на антитела к коронавирусу COVID-2019 проведут в Одесской и Сумской областях.

Ранее на USIonline.com – Хроника коронавируса: 46 дней с начала карантина в Украине.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии