Водитель автоцистерны, который в сентябре спровоцировал ДТП с маршруткой на трассе Одесса – Белгород-Днестровский, свою вину не признает, а его адвокаты настаивают, что видео-доказательство недостоверно.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил адвокат семьи погибших Юрий Голосов.

Так, линия защиты водителя автоцистерны выстроена на отсутствии свидетелей страшной аварии, в которой погибло 9 человек. При этом видеозапись момента столкновения автоцистерны с маршруткой, которую транслировали СМИ, адвокаты тоже называют недостоверной. Причина в том, что автор записи не установлен.

Запись с регистратора, на которой есть момент столкновения, получена незаконным способом. У нас отсутствует источник видео. Следствие запросило видео у Интера, а там сказали, что нашли его в Youtube. Соответственно, адвокаты Орловского могут говорить, что это копия или монтаж, – пояснил адвокат семьи погибших.

Что касается рассмотрения дела по сути, то из-за карантина сроки сдвинулись. По предварительным данным, заседание состоится 13 мая.

Напомним, авария произошла днем в субботу, 21 сентября, на Овидиопольской трассе, вблизи села Прилиманское. Маршрутка из Великодолинского направлялась в Одессу, когда в нее влетела автоцистерна. По данным полиции, водитель грузовика выехал на полосу встречного движения. На месте погибли водитель маршрутки и 8 пассажиров.

На трассе Одесса-Овидиополь из-за столкновения автобуса и бензовоза погибло девять человек

Практически сразу после ДТП компания, владеющая автоцистерной, распродала свои грузовики, чтобы не возмещать ущерб семьям погибших и пострадавшим. Этому способствовал судья Киевского райсуда Вадим Иванчук.

Компания, владеющая автоцистерной, распродала свои грузовики, чтобы не возмещать ущерб семьям погибших и пострадавшим

На данный момент Высший совет правосудия открыл дисциплинарное производство в отношении судьи Иванчука, который допустил распродажу вместо того, чтобы своевременно наложить арест на имущество компании. Для того, чтобы добиться реакции, адвокату семьи погибших пришлось дважды обращаться в Офис президента.

Как сообщала USIonline.comв селе Шабо столкнулись рейсовый автобус и маршрутка: пострадали 10 человек, большинство из них госпитализированы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии