Одесситке в аптеке на Филатова выдали бесплатные подгузники для ребенка с инвалидностью, ее смутила цена закупки предприятием в накладной. По документу, который показала одесситка, одна упаковка обошлась аптеке "Одесфарм" в 1231 гривну. В аптеке цену закупки отрицают.

Корреспонденту Украинской Службы Информации одесситка Анна Колесниченко рассказала, что упаковка подгузников, которую она забирала для дочери по инвалидности, стоила 1231 гривну - такая цена прописана в накладной. Получала она их в детской поликлинике №6 на улице Академика Филатова.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В разговоре с корреспондентом УСИ Анна добавила, что подгузники выдают в аптеке КП "Одесфарм".

Это какие тендерные закупки были, чтоб за такую сумму купить одну пачку. Документы прилагаются! Я сама в свое время проводила тендеры и имею сертификат прохождения обучения. И за мою практику, чтоб так завышали цену, это уже предел. Коррупция везде. И как бороться с ними, родители за эту сумму минимум 2, максимум 4 купили бы пачки, - написала Анна Колесниченко.

Скрин: Анна Колесниченко/Facebook

Так, точно такую же упаковку можно найти за 359 гривен по акции, без скидки цена составляет 516 гривен.

Цена на идентичную упаковку в интернет-магазине

В КП "Одесфарм" в комментарии корреспонденту УСИ отметили, что это не так.

Мы подняли документы, мы предоставляем поликлинике №6 подгузники Libero и Tena, цена которых составляет от 390 и до 500 гривен. Pampers не закупали, - рассказали в сети.

Отметим, что в таком случае остается загадкой, почему в накладной указана именно такая цена на упаковку подгузников.

УСИ направила запрос в коммунальную аптеку, чтобы прояснить все детали. Также есть вопрос по отсутствии печати в ведомости.

Напомним, что недавно коммунальная аптека "Одесфарм" попала в скандал: здесь цена за маску составляла 24,5 гривны, - и обвинили в завышении цен во время карантина. Ее директор, депутат Одесского горсовета от партии "Доверяй делам" Левон Никогосян, в свою очередь, заверил, что это цена от производителя, и сеть реализует маски без наценки.

Адреса муниципальных аптек КП "Одесфарм"

Ранее на USIonline.com Кому карантин, а кому - "золотое" время: почем органы власти покупают маски и средства защиты.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии