После пасхальных праздников в Одессе ситуация накалилась – в Свято-Успенском монастыре был пожар, предприниматели протестуют против закрытия рынков, а в Подольске увеличивается количество заразившихся COVID-19 медиков.

Украинская Служба Информации собрала фотоитоги самых важных новостей за неделю.

В одесской мэрии все еще продолжают выделять деньги на памятник архитектуры, дом Руссова, где большинство помещений находится в руках частников. Сейчас речь о сумме более 6,6 миллионов гривен городского бюджета, которые хотят потратить на реконструкцию инженерных сетей внешнего электроснабжения.

Реставрация здания обошлась в 149 млн грн одесскому бюджету и завершилась в конце 2019 года

Тем временем, недовольные закрытием рынков предприниматели решили устроить автопробег.

В Одессе предприниматели не выступают против карантина, но требуют открыть рынки, негодуя, что супермаркетам отдали приоритет

Сегодняшняя осада "Нового рынка" закончилась тем, что протестующим удалось добиться частичного открытия базара в мясном и фруктовом корпусах.

Протест под Новым

При этом мини-рынки на Фонтане, корпуса Привоза продолжают работать.

Привоз про закрытие рынков не слышал

После пасхальных праздников в ночь на 24 апреля, на территории Свято-Успенкого монастыря разгорелся крупный пожар.  24 спасателя и монахи тушили его три часа.

Было задействовано 6 пожарных машин. Ситуацию осложнил взрыв бака с дизельным топливом. В итоге сгорел коровник площадью 480 м2. Монахи уверяют, что это поджог, так как источников огня было два. Сначала загорелись автомобили, а потом вспыхнула хозпостройка. Полиция уже начала расследование.

Тем временем суд Одессы приостановил строительство ЖК "Aura Apart" под видом пансионата на набережной 16-й станции Большого Фонтана, здесь запрещены работы. Иск подал общественник Олег Михайлик, он также призвал одесситов не покупать в комплексе метры, так как суд должен установить законность стройки.

Решением Административного суда, строительство ЖК "Aura Apart" под видом пансионата на набережной 16-й ст. Большого Фонтана приостановлено

А в Подольске под Одессой разрастается вспышка коронавируса. Город обогнал Одессу по количеству заболевших, создана специальная комиссия, в которую вошли эксперты медицины катастроф - зафиксировано уже 88 случаев заболевания коронавирусной болезнью. При этом 42 человека из заболевших – медики, которые работают в местных больницах. Это статистический рекорд по доле медработников среди всех заразившихся жителей.

Власти области отмечают, что представители полиции, Нацгвардии, ГСЧС и других служб усилят контроль за соблюдением карантина.

На въездах в Подольск караулят полицейские и бойцы Нацгвардии

После того, как в Подольске два человека умерли от COVID-19, в городе ужесточили карантин
Вот так живет закрытый город

Ранее на USIonline.com Чем занять детей на карантине: собираем необычные пазлы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии