В пятницу, 24 апреля, правоохранители задержали одесского нотариуса Татьяну Дышлеву и Игоря Махортова.

Об этом в своем сообщил начальник следственного управления ГУНП в Одесской области Сергей Шайхет, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, на территории Одесской области в течение нескольких лет действовала преступная группировка, в состав которого входило около 10 человек. Указанные «бизнесмены» имели доступ в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований и называли себя государственными регистраторами.

А на самом деле, по финансовое вознаграждение банально заходили в Реестр и творили чудеса - меняя владельцев предприятий, хозяев недвижимости на тех лиц, кто давал копейку. 24 апреля в рамках расследования уголовного производства по факту завладения 8 автозаправочных станций разоблачили именно таких "знахарей". Также в своей деятельности они привлекли государственного нотариуса, который доводил их совместное преступление до конца. В помещениях регистраторов М. и К., а также нотариуса Д. проведены обыски и последним сообщено о подозрении по ч.ч. 1, 3 ст. 362 УК Украины и вручено ходатайство по мере пресечения - содержание под стражей, - пишет начальник полиции.

Имена героев стали известны чуть позже. Так, регистратор Игорь Махортов получил от суда санкцию в 5 млн грн в залог или содержание в СИЗО, а нотариус Татьяна Дышлева - круглосуточный домашний арест и отстранение от должности.

Есть еще  регистратор К., который приглашен на рассмотрение своего ходатайства на вторник 28.04.

Трудно себе представить, сколько горя эта «элита» нанесла людям, их заработки составляют ни один миллион долларов, а ущерб, нанесенный гражданам в разы больше, - утверждает Шайхет.

В настоящее время следствие продолжается, изучаются другие эпизоды совершенных преступлений этой группой.  Расследование ведут следователи отдела экономики Следственного Управления ГУНП.

Ранее на USIonline.com – "Черные регистраторы": в Одессе СБУ раскрыла миллионные махинации с недвижимостью.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии