В Одесской области печальные новости: в Подольске произошла большая вспышка заболевания, уже подтвердили коронавирус у 88 пациентов, 32 из них – это медики. В мире продолжается пандемия коронавируса. На утро субботы, 25 апреля, в мире зафиксировали уже более 2,8 млн случаев заболевания COVID-19. От последствий болезни умерли 197 тыс. человек. Радует, что выздоровевших намного больше – 807 тыс. человек.

Украинская Служба Информации следит за развитием ситуации в Одессе, Украине и мире.

В Италии за сутки зафиксировали самое низкое число случаев смерти от последствий коронавирусной инфекции за период больше чем месяц. Во Франции исследуют, действительно ли курильщики меньше подвержены риску заболеть. А в Венесуэле карантин усугубил продовольственный кризис, и люди начали громить магазины.

Тем временем, Всемирная организация здравоохранения заявила, что все новые вакцины и лекарства от коронавируса должны быть в равной степени доступны всем людям во всем мире.

***

По данным Центра общественного здоровья, на 9:00 субботы в Украине 8125 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 201 летальный, а 782 пациента выздоровели. За минувшие сутки зафиксировали 478 новых случаев.

***

В Одесской области подтверждены 183 случая (за сутки – 14 новых).

Число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Подольске – 56превысило количество в Одессе – 52. Об этом сообщил глава Одесской ОГА Максим Куцый.

***

За прошлые сутки Украина установила рекорд по количеству выживших – 181 человек (из них 19 детей). Об этом рассказал на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов. Также глава Минздрава отметил, что слухи о том, что здоровые люди якобы могут заразиться COVID-19 при тестировании – это неправда.
По словам министра, 24 апреля Минздрав закупил первую партию ПЦР-тестов отечественного производства (2 тыс. систем по 100 тестов каждая) и распределил их по регионам. Сегодня произошла поставка еще 1 тыс. систем, а завтра Минздрав планирует получить еще 1,5 тыс. систем.

Максим Степанов сообщил, что производителем отечественных ПЦР-систем является украинское предприятие "Ургентех".

***

В Подольске произошла большая вспышка заболевания: же подтвердили коронавирус у 88 пациентов, 32 из них – это медики.

Как сообщала USIonline.com, полиция предупреждает: митинги и пикники на майские запрещены.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии