В период карантина в Одесской области значительно увеличилось количество мошеннических преступлений. В основном людей обманывают через интернет, предлагая купить товары по заниженной цене, но с предоплатой.

Об этом 24 апреля в ходе брифинга сообщил глава ГУНП в Одесской области Олег Бех.

Он уточнил, что в основном мошенники наживаются на реализации медпрепаратов и средств защиты через интернет. В сети публикуются объявления о продаже товаров по заниженной цене, но с условием предоплаты. Когда человек высылает деньги, связь с мошенником пропадает.

Также продолжаются мошенничества и через телефонные звонки, когда звонят родственникам и требуют деньги за лечение родных от коронавируса.

Еще сегодня в полицию поступило сообщение о том, что женщина отдала мошенникам 3 тысячи долларов. Ей позвонил неизвестный и сказал, что ее родственник задержан полицией, – добавил главный полицейский.

Также глава полиции предостерег автовладельцев: ежедневно правоохранители фиксируют 5-10 случаев авторазбора (воры снимают колеса, стекла, аккумуляторы).

В полиции говорят, что на вышеперечисленных преступлениях специализируются определенные группы, и правоохранители уже установили около 90 лиц, связанных с ними.

В целом же, как сообщали в полиции, регистрация сведений в ЕРДР снизилась на 21%. Из-за карантина уменьшилось количество грабежей и карманных краж.

Как сообщала USIonline.comв Одессе грабители связали кассира обменника и похитили деньги.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии