Одесская епархия считает, что причиной ночного пожара в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре стал поджог сразу в трех местах. В ГСЧС с выводами не спешат и пишут, что причины возгорания устанавливаются.

Так, в епархии со ссылкой на своих свидетелей утверждают, что неизвестный бросил бутылки с зажигательной смесью под монастырские машины Toyota Hiace и ВАЗ-2107. Их удалось потушить из огнетушителей, но в это же время начался пожар в помещении коровника.

По информации пожарных, огнем уничтожено хозяйственное здание, дрова, сено, лакокрасочные материалы в таре. Огонь быстро перекинулся на соседнее хозяйственное здание из-за того, что там был бак с топливом. Спасатели долго не могли потушить возгорание, но им удалось не допустить распространение огня на соседние строения, где были и жилые помещения. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

По версии епархии, возгорания в монастырях и храмах УПЦ МП происходят на протяжении двух последних недель. Свято-Успенский монастырь стал четвертым в череде пожаров.

Убедительно просим правоохранительные органы Украины обратить внимание на данные факты, – говорится в сообщении.

Как сообщала USIonline.comгорит Успенский монастырь.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии