Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили, которому предложили должность вице-премьера по вопросам проведения реформ, поделился своими планами. В первую очередь, по его мнению, необходимо спасти экономику Украины.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на выступление Михеила Саакашвили.

По его словам, Украина уже входит в экономический кризис, и чтобы спасти экономику и ослабить удар по украинским семьям, необходимо принимать неординарные меры.

Президент мне поручил заниматься переговорами с Международным валютным фондом. Нам нужны гораздо более четкие переговоры, приемлемые условия, я за интеграцию в Европу, но на наших условиях, а не на условиях каких-то бюрократов. У меня есть большой опыт переговоров с этой организаций, я хочу своим опытом помочь. Если парламент это примет, то это хорошо, а если в парламенте будут какие-то сомнения – то все равно нужно работать с парламентом, без парламента эти вещи не пройдут, поэтому буду разбираться сейчас с членами парламента, отметил Михеил Саакашвили.

Он также добавил, что меры будет принимать в рамках программы Президента Украины Владимира Зеленского. Сейчас, по его мнению, нужно усилить работу с парламентом, продвигать реформы и максимально освободить украинский бизнес.

Отметим, что Рада сегодня вопрос назначения Саакашвили не рассматиривала.

Как сообщала USIonline.comМихеила Саакашвили могут назначить вице-премьером.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии