Коронавирус продолжает распространяться в Украине и мире. Минздрав зафиксировал антирекорд заражения в стране, в Одесской области заболели 169 человек, в Одессе – 50 случаев. Но есть и хорошие новости: в Украине произвели первую партию отечественных ПЦР-тестов

За развитием ситуации в Одессе, Украине и мире следит Украинская Служба Информации.

По данным МОЗ, за прошедшие сутки выявлено 477 новых случаев инфицирования среди украинцев, с подтвержденным диагнозом COVID-19 умерло 6 человек. Таким образом, количество летальных случаев возросло до 193.

С начала эпидемии в Украине коронавирусом заболело 7647 человек. Полностью выздоровел 601 пациент.

Госпитализировали 2489 инфицированных. Из которых 109 детей и 244 медработника. В тяжелом состоянии находятся 103 пациента, в том числе один ребенок подключен к аппарату ИВЛ.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, этот антирекорд зафиксирован в стране из-за массового нарушения карантина в Вербное воскресенье и на Пасху.

Тем временем, 23 апреля из Италии вернулись украинские врачи. Они здоровы и проходят обсервацию.

Вчера 20 наших медицинских работников вернулись из Италии. Сейчас они проходят обсервацию в одном из санаториев под Киевом. Все они вернулись, все они здоровы – это главное, заявил Степанов.

***

В Одесской области заболели 169 человек, в Одессе – 50 случаев. Об этом сообщил на еженедельном брифинге глава Одесской ОГА Максим Куцый.

***

В Одессе за последние сутки не зарегистрирован ни один новый случай заболевания COVID-19. За прошедшие сутки заболели два жителя районов области.

***

В Одессе заболело пять человек в частном доме престарелых "Символ заботы", расположенном на улице Долгой.

***

В Украине начали собственное производство ПЦР-тестов для определения COVID-19: уже произведено 200 тысяч комплектов, которые распространяются для госструктур и направляются в регионы. Об этом сообщили в Офисе президента.

Ранее на USIonline.com – Хроника коронавируса: 42 дня с начала карантина в Украине.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии