Колорит старых одесских двориков вечен, даже на карантине здесь все ярко и красочно. Во дворах всегда царит своя особенная атмосфера – с царями-балконами, обшарпанными фасадами и плющом, обвивающим лестницы.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации Егор Терентьев прогулялся по одесским дворикам во время карантина.

В самый разгар весны во двориках Одессы непривычно тихо, изредка можно встретить ленивых котов, которые греются под лучами апрельского солнца. Все меньше горожан решаются посушить вещи на улицах – все-таки безопасность прежде всего.

В одесских дворах душа города. Их остается с каждым годом все меньше и меньше
Постоянные атрибуты почти всех правильных одесских двориков – это виноград, сохнущее белье, деревянные балконы по периметру

В одесских дворах царит своя атмосфера

В арках яркими граффити в стиле киберпанк разрисованы стены – постарались местные художники, и хотя на мурал творение явно не тянет, но выглядит весьма достойно для начинающего уровня.

Местные художники разрисовали стену - на ней появился мурал в стиле киберпанк

Самое интересное в таких местах – это детали, за которые цепляется взгляд, ведь именно так описывают писатели наш южный город – слегка в творческом беспорядке, с наглыми царями-балконами, разговорами на лестницах, обвитыми плющом, и интересными скульптурами прямо посреди жилых дворов.

Постоянные атрибуты почти всех правильных одесских двориков – это виноград, сохнущее белье, деревянные балконы по периметру

Как сообщала USIonline.comнаслаждаться моментом: если бы Одессу нарисовали в комиксах.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии