Работники частной компании "Европиан Агро Инвестмент Юкрейн" семь месяцев остаются без заработной платы, поэтому вышли на мирный протест, который организовали по ул. Корабельной, ведущей к первой проходной порта.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как говорят участники мирного протеста, это акт отчаяния, потому что они не видят разрешения их проблемы, о которой уведомили даже Офис Президента.

Нам жить не на что! Трудовой коллектив "Европиан Агро Инвестмент Юкрейн" просит Президента вмешаться в ситуацию и немедленно принять меры для ее разрешения. У нас есть предложение заставить Фонд госимущества Украины выплатить нам заработную плату, коль он сдал в аренду портовские мощности недобросовестному инвестору, - заявил работник ООО "Европиан Агро Инвестмент Юкрейн" Леонид Сейко.

Работники частной компании "Европиан Агро Инвестмент Юкрейн" семь месяцев остаются без заработной платы, поэтому вышли на мирный протест

Как рассказали работники частной компании "Европиан Агро Инвестмент Юкрейн", в настоящее время правоохранительные органы ведут расследование по их обращениям, но в первую очередь людей интересует погашение задолженности по зарплате.

Нас перевели из порта более 200 человек в эту частную фирму. Мы требуем наши заработанные деньги. Идут судебные разбирательства, но, когда нам выплатят наши деньги, мы не знаем. Некоторые из нашего коллектива так и не дожили до выплаты зарплаты. Сегодня мы похоронили нашу коллегу, которая болела, и, которой очень нужны были деньги на лечение, - рассказала работник ООО "Европиан Агро Инвестмент Юкрейн" Ольга Миллер.

Участники мирного протеста, это акт отчаяния, потому что они не видят разрешения их проблемы

Отметим, что компания "Европиан Агро Инвестмент Юкрейн", которую протестующие обвиняют в невыполнении обязательств по выплате заработной платы, числится как государственно-частный партнер ГП "МТП "Черноморск", однако свою деятельность не ведет и имеет почти 40 миллионов гривен задолженности перед портом за аренду портовых мощностей. Компания зашла в Черноморский порт партнером в 2018 году при директоре Сергее Сечкине.

Ранее на USIonline.com Морские "дорожные знаки" на суше: коллекция буйков в Черноморске.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии