В Украине новый антирекорд за все время борьбы с коронавирусом в стране. За сутки зафиксировано 578 новых случаев, в том числе 44 ребенка и 123 медработника. В Одесской области - 161 подтвержденный случай и еще одна смерть.

Украинская Служба Информации продолжает следить за развитием событий и ведет хронику эпидемии в Одессе, Украине и мире.

В ходе брифинга министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что за сутки было госпитализировано 182 человека, зафиксировано 13 летальных случаев. При этом 80 человек, в том числе четверо детей, выздоровели.

Мы считаем, что это в том числе стало следствием нарушения карантина на Вербное воскресенье и непосредственно на Пасху, - подчеркнул Степанов.

Всего же на утро 23 апреля зафиксировано 7 тысяч 170 случаев COVID-19, в том числе 475 детей и 1368 медработника. Из общего количества заболевших 187 летальных случаев, 504 пациента выздоровели.
За прошедшие сутки было проведено 5 283 исследования ПЦР.

По данным губернатора Одесской области Максима Куцего, эпидемическая ситуация в регионе остается нестабильной. В Одесской области на утро 23 апреля подтвержден 161 случай заболевания. За сутки - десять новых.
Из новых случаев - 6 в городе Подольск, 2 в городе Одесса и по одному в Беляевском и Килийском районах.

Кроме этого, в регионе зафиксирован третий летальный случай - умер 56-летний житель Одессы.

Сейчас эпидемическая ситуация в регионе остается нестабильной. Из-за несоблюдения правил индивидуальной санитарной безопасности и отдельных нарушений карантина на Пасху, по данным эпидемиологов, пик заболеваемости ожидается с 3 по 8 мая. Поэтому Кабинет Министров Украины продлил карантин до 11 мая и было принято решение о переносе поминальных дней на июнь, - сообщил председатель ОГА.

Также он добавил, что на сегодня уже пять выздоровевших - из лаборатории пришел второй отрицательный ПЦР-тест для пациента из Овидиопольского района.

***

По состоянию на утро 23 апреля 2020 в Центр поступило 1409 сообщений о подозрении на COVID-19. Всего с начала 2020 года поступило 21058 сообщений о подозрении на COVID-19.

Инфографика: МОЗ

***

В Одесской облгосадминистрации уточнили информацию по пациентам с 2 негативными ПЦР-тестами:

  • 61-летняя одесситка;
  • 63-летний одессит;
  • 7-летняя девочка из Измаила;
  • 3-летний мальчик из Измаила;
  • 46-летний мужчина из Лиманки.

***

Об этом в эфире 7 канала глава ОГА Максим Куцый заявил, что В Одесской области зафиксировано уже 169 случаев коронавируса. По его словам, основные очаги — в Одессе и Подольске.

Ранее на USIonline.com Хроника коронавируса с начала карантина в Украине за 22 апреля.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии