Глава Офиса президента Андрей Ермак возмутился тем, что мэры Харькова и Одессы отказались закрывать продуктовые рынки в своих городах, и пообещал им серьезные последствия этого решения.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт Президента Украины.

На селекторном совещании главы облгосадминистраций отчитались, что закрыты рынки во всей стране, но в Харькове и Одессе они продолжают работать, поскольку мэры до сих пор не приняли необходимого решения.

Мы поднимем этот вопрос более серьезно с Президентом и министром внутренних дел, - отметил Андрей Ермак.

В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко отметил, что у некоторых мэров есть своя точка зрения на ряд вопросов, но есть вопросы государственного уровня.

Мэры должны отвечать за свои решения, - подчеркнул Виталий Кличко.

Отметим, что ранее мы уже писали, что штаб по борьбе с коронавирусом с некоторых пор возглавил сам мэр Геннадий Труханов. До этого главным борцом был его зам Павел Вугельман. Однако после неразберихи с решениями штаба, в том числе по работе транспорта, возглавил лично мэр. Кстати, в полиции намекнули, что вину чиновников установят во время следствия. Сегодня в Одессе еще работало пять рынков.
Также во время совещания договорились в ближайшее время провести еще одно с мэрами городов, чтобы более детально обсудить эти вопросы.

Как сообщала USIonline.comрынки в Одессе: "Черемушки" и "Киевский" закрыты, "Привоз" торгует.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии