Губернатор Одесской области Максим Куцый рассказывает о новых вспышках заболевания коронавирусом, усилении карантинных мероприятий в Подольске и прогнозе распространения COVID-19 в регионе.

Трансляцию ведет корреспондент Украинской Службы Информации.

Глава Одесской ОГА Максим Куцый говорит о 146 случаях заболевания в области и четырех выздоровевших. Он говорит, что во всех больницах есть средства защиты, а ОГА следит за всеми обращениями по поводу их невыдачи.

О ситуации в Подольске: 37 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, из них 8 медиков. По данным эпидрасследования, 60-летний врач, который умер, неделю лечил себя самостоятельно. Он умер в больнице. Обратился за помощью поздно.

Также в городе усилили карантинные меры, но на прошлой неделе не проводили санитарные мероприятия и работали рынки. В этом в ОГА видят вину местных властей.

Все врачи и пациенты Подольской городской больницы пройдут ПЦР-тестирование, а врачи старше 60 лет пойдут самоизоляцию, отметил глава ОГА. В Подольске на въезде Нацгвардия уже усилила проверки, а в ОГА верят, что ограничения дадут результат.

Главный санврач области Виталий Гончаров рассказал, что в работе 180 тестов, и 146 уже подтвержденных фактов заболевания. Из них 9 детей, 19 врачей и 11 семейных очагов.

Что касается причин заражения сразу восьми медиков в Подольской горбольнице, это произошло внутрибольничное заражение. Контактных лиц у этих медиков – 38 человек.

Глава облздрава Наталья Одарий-Захарьева подтвердила, что подольского врача действительно перевозили из Подольска в Одессу. И он действительно умер в больнице на аппарате ИВЛ.

Что касается закрытия больницы в Подольске, то там останутся пациенты. Среди них 5 рожениц, четверо детей, а всего – 25 больных. Все они остаются на 14 дней, а еще – 37 медиков.

Что касается обеспечения больниц, то глава облздрава говорит, что во всех больницах есть все необходимое. СБУ проверяет сейчас все остатки лекарств. Сегодня проверяли Черноморск и больницу водников. Лекарств в целом хватит на месяц.

Замначальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Сергей Махотин добавил, что всего в области работает 29 блокпостов, а в Подольске – 5 постов (планируется еще один). Проехать в гости или по своим делам нельзя. Полиция жестко контролирует ситуацию в городе и готовится охранять больницу, где находятся пациенты с коронавирусом.

Ранее на USIonline.comзакрытый Подольск: из-за двух смертей в город ограничат заезд, а больницу закрывают на карантин.

Читайте нас в Telegram

Комментарии