Городские власти решили ограничить въезд автомобилей на одесские кладбища в поминальные дни. А полиция и коммунальщики обещают следить за тем, чтобы одесситы не устраивали застолья на могилах.

Украинская Служба Информации проверяла, как соблюдаются распоряжения мэрии.

В департаменте городского хозяйства нам подтвердили, что во все кладбища ограничили заезд, а также рассматривают введение других дополнительных мер.

На воротах Таировского кладбища, действительно висит объявление, что с 21 по 24 апреля въезд на территорию закрыт с 7:00 до 14:00, а в субботу, 25 апреля, – весь день. Заезжать на кладбище на автомобиле можно только сотрудникам, а также владельцам паркомест. Впрочем, зайти внутрь пешком можно без всяких ограничений.

На воротах Таировского кладбища висит объявление об ограничениях

На Втором христианском кладбище также вывесили объявление об ограничении въезда. Тем не менее, на территории кладбища можно увидеть автомобили – как работников, так и посетителей. Впрочем, машин мало – как и людей.

Городские власти ограничили въезд автомобилей на одесские кладбища в поминальные дни
Зайти внутрь пешком можно без всяких ограничений
Несмотря на ограничения, на территории кладбища можно увидеть автомобили – как работников, так и посетителей

Напомним, Одесская облгосадминистрация рекомендовала на время карантина ограничить доступ к кладбищам и перенести поминальные дни на 6 июня. Отметим также, что именно на эту дату перенес Проводы синод Православной церкви Украины. В то же время, Украинская православная церковь Московского патриархата никаких решений по этому поводу не принимала.

Как сообщала USIonline.com, Одесская ОГА просит ограничить доступ к кладбищам и перенести Проводы. 

Читайте нас в Telegram.

Комментарии