Во вторник, 21 апреля, по данным на 9 утра в Украине уже 6125 заболевших коронавирусом. Из них 146 – в Одесской области. В одном из частных общежитий города Вишневое Киевской области обнаружили массовое заболевание коронавирусом: выявлено 37 больных, есть два умерших. Мэр Львова Андрей Садовый из-за карантина перенес День города. В Украине отсрочен призыв в армию. В Украине 6125 заболевших, а во всем мире – уже более 2,5 миллионов.

Украинская Служба Информации продолжает следить за развитием событий и ведет хронику эпидемии в Одессе, Украине и мире.

Из 6125 случаев заболевания коронавирусом COVID-19: 161 – летальный, 367 пациентов выздоровели. За сутки – 415 новых случаев.

В Одесской области  – всего 146 случаев, из них в Одессе – 43, в Подольске – 37, в Беляевском районе вместе с Теплодаром – 27.

В Подольске наибольшее количество больных – среди медработников, поэтому в городе и районе усиливают карантинные меры.

Так, Подольская городская больница закрывается на двухнедельный карантин. Все медработники и пациенты в обязательном порядке пройдут ПЦР-тестирование.

Главное управление ГСЧС Украины в Одесской области проведет во всех помещениях полную дезинфекцию.

***

Карантин хотят продлить до 12 мая. Постановление о продлении МЗ будет выносить на ближайшее заседание правительства. Об этом на брифинге заявил глава Минздрава Максим Степанов.

Минздрав предложит продление карантина до 12 мая, при этом министерство планирует предложить смягчение ограничений, например, прогулки парками.

Но эти прогулки будут четко ограничены. Ограничения будут по количеству лиц и средств индивидуальной защиты.

Мы планируем предлагать открыть для посещения наши музеи и библиотеки. Но также с четким соблюдение карантинных ограничений по дистанции, по средствам индивидуальной защиты, по термоскринингу на входе в того или иного заведения, отметил министр.

***

Кабмин принял решение о переносе призыва на срочную военную службу с апреля-мая на май-июль, сообщил нардеп Алексей Гончаренко.

***

Детали по лечению коронавируса в Одессе и области. За последние сутки в регионе зарегистрированы девять новых случаев заболевания: два — у одесситов и семь — у жителей районов области. На стационарном лечении в Одесской городской клинической инфекционной больнице находятся 25 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 10 — жители Одессы.
Из общего числа пациентов с COVID-19 в инфекционной больнице четыре человека находятся в тяжелом состоянии, при этом не нуждаются в проведении искусственной вентиляции легких. Все пациенты в возрасте старше 60 лет, из них один одессит и трое иногородние. Также 21 пациент находится в состоянии средней тяжести. Пациентов на ИВЛ в инфекционной больнице нет.

***

В ночь с 22 на 23 апреля в 31 провинции Турции на четыре дня будет введен комендантский час, который предусматривает запрет выходить из дома для всех категорий граждан.

Мы будем продолжать установление комендантского часа на выходных, не нарушая производственную деятельность в области здравоохранения и продовольствия. Мы планируем установить комендантский час в 31 провинции между 23-26 апреля, сводя к минимуму влияние на повседневную жизнь,  сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

***

Киевские медики, работающие с пациентами с подозрением и с больными коронавирус, должны за март получить доплату в размере 9 должностных окладов. На это Киев из городского бюджета выделил почти 10,8 миллиона гривен, сообщил мэр Киева Виталий Кличко во время брифинга.

По словам Кличко, врачи Киева за март получат в среднем от 30 до 50 000 гривен, медсестры – от 25 до 30 000 гривен, младший медицинский персонал – от 20 до 25 000 гривен.

***

Минздрав предусмотрел достаточно средств, чтобы повысить заработную плату всем без исключения медицинским работникам, которые лечат больных COVID-19, сообщил министр Максим СтепановПовышение составит до 300%. Средства за март уже пошли в регионы, а механизм повышенных выплат с апреля будет принят на заседании правительства 22 апреля.

***

Сегодня, 21 апреля, умерла 81-летняя жительница села Вороновка, Вознесенского района Николаевской области. Это первый летальный случай в Николаевской области. Женщина заболела 1 апреля, а 9 апреля ее госпитализировали в КНП "Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней" с подозрением на коронавирусную инфекцию COVID 19. Коронавирус подтвердил лабораторный метод ПЦР 11 апреля, сообщает Николаевская ОГА со ссылкой на лабораторный центр Минздрава.

***

В одном из частных общежитий города Вишневое Киевской области обнаружили массовое заболевание коронавирусом. Всего там проживает 300 человек. На данный момент в этом очаге выявлено 37 больных, в том числе дети. Есть два умерших. об этом рассказал на брифинге и.о. КГГА Василий Володин.

***

Мэр Львова Андрей Садовый из-за карантина перенес День города, который обычно отмечается в первое воскресенье мая, на неопределенный срок.

***

Тем временем, по данным ресурса Worldometers, во всем мире количество заболевших на вечер 21 апреля составило 2 541 693 человека, количество умерших 176 404, выздоровевших  686  231.

Ранее на USIonline.com – Хроника коронавируса: 39 дней с начала карантина в Украине.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии