Одесский апелляционный суд отменил приговор адвокату, который трижды стрелял из охотничьего ружья в собственную жену. Дело в том, что обвиняемый умер до того, как успели рассмотреть его апелляцию.

От этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на судебный реестр.

Судебное разбирательство растянулось на 5 лет. Семейная жизнь супругов изначально не заладилась: адвокат Роберт Халиуллин постоянно ревновал жену Виорику и даже заставлял ее сделать аборт. В конце концов, женщина бросила мужа, однако тот не оставил ее в покое и регулярно слал смс с угрозами и требовал вернуться.

А 2 августа 2015 года он с охотничьим ружьем в руках подкараулил ее возле дома, затащил обратно в квартиру и начал стрелять. Пока Халиуллин перезаряжал ружье, раненая в живот и в ягодицы Виорика смогла выползти в коридор подъезда. Там ее увидели работники охранной фирмы, прибывшие на сигнал сработавшей сигнализации. Они взяли у женщины ключи, и закрыли нападавшего в квартире до приезда полиции.

Жертва адвоката получила тяжелые травмы и потеряла возможность самостоятельно двигаться.
Пока шло расследование, Халиуллин находился под стражей. Процесс затянулся, и только в июле 2018 года Киевский районный суд приговорил адвоката к 10 годам тюрьмы. Сторона защиты обжаловала приговор. Но в сентябре 2019 года обвиняемый умер. Поскольку апелляцию к тому времени рассмотреть не успели, приговор так и не вступил в законную силу.

Сейчас апелляционный суд решил, что смерть обвиняемого лишает дальнейшее разбирательство смысла, закрыл производство и отменил приговор. Гражданский иск пострадавшей о возмещении материального и морального ущерба суд оставил без рассмотрения.

Как сообщала USIonline.com, возле бара в Одессе мужчина убил собеседника в ответ на оскорбление.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии