Несмотря на карантин, далеко не всем одесситам удается работать дистанционно. Многие работают в офисе. Теплая погода позволяет избежать общественного транспорта и добираться на рабочие места на велосипедах.

Корреспонденты Украинской Службы Информации Кирилл Овсяный и Егор Терентьев отправились в путь на велосипедах, чтобы показать, как выглядит дорога на работу во время карантина.

Егор выехал с Екатерининской, а Кирилл - Академика Вильямса. Их точка назначения район 8-й ст. Большого Фонтана, что примерно одинаково по расстоянию для обоих. Благодаря удобному местоположению оба корреспондента выбрали дорогу вдоль моря. Это не так быстро, как по автодорогам, но безопаснее и приятнее в хорошую погоду.

Скандальная велоэстакада уже позволяет сэкономить много времени для тех, кто едет в центр с Киевского района и в обратную сторону, однако пока велодорожек там нет, да и обрывается она на 8-й ст. Фонтана. С Приморского района достаточно быстро можно попасть на самую длинную велодорожку Одессы на Трассе здоровья. Обычно тут много людей, но в карантин чуть легче.

Стоит отметить, что даже в будние дни у моря и в парках достаточно много людей, и далеко не все они носят средства защиты. Большинство людей тренируются, но есть и те, кто просто вышел подышать свежим воздухом.

Отметим, что многие участки нуждаются в ремонте и тут ещё много работы, чтобы прибрежные веломаршруты были удобны для всех, как пешеходов, так и байкеров.

Как сообщала USIonline.comостанется ли "на плаву" Черноморский яхт-клуб Одессы: интервью с Альбертом Кабаковым.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии