Компании связанные с мэром Одессы Геннадием Трухановым, "Ростдорстрой" и "Автомагистраль-Юг" разыграют между собой тендер на более чем 684 млн гривен на строительство новой дороги в Днепропетровской области.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на тендерную документацию ProZorro.

Изначально в конкурсе приняло участие 4 компании – это приближенные к мэру Одессы ООО "Ростдорстрой" и ООО "Автомагистраль-Юг", а также турецкая компания "Онур Констракшн Интернешнл" и "Совместное украинско-немецкое предприятие "Автострада". Однако две другие компании получили отказ от заказчика работ Службы автодорог Днепропетровской области.

Победитель должен будет построить 3,1 км дороги по направлению Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка-до границ Днепропетровской области до конца 2021 года. На это САД выделили 684 млн 822 тыс. гривен.

Теперь в конкурсе остались только компании напрямую связанные с главным дорожником Одессы и по совместительству депутатом горсовета от партии "Доверяй делам" Юрием Шумахером. Первая компания принадлежит ему на прямую, а вторую с ним связали еще в 2018 году, когда его компания "Киевшляхбуд" вписала "Автомагистраль-Юг" в свое гарантийное письмо.

Стоит отметить, что компании работают не только в Одессе, но и по всей Украине, но в родном регионе побеждают намного чаще других.

В данный момент в тендере не указаны причины, по которым две другие компании были отклонены. Однако, уже можно сказать, что стоимость работ вряд ли заметно снизится в таких условиях.

Как сообщала USIonline.com"Ростдорстрой" выигрывает у турков скандальный тендер на ремонт Новощепного ряда.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии