В центре Одессы возле Успенского собора на Пасхальной всенощной было довольно многолюдно и не все соблюдали дистанцию, а вот утром толп уже не было.

Фотокорреспондент  Украинской Службы Информации Владислава Швец увидела, как проходит освящение сегодня утром, 19 апреля, в Православной церкви Украины и Украинской православной церкви Московского патриархата.

В храме Рождества Христова Одесской епархии ПЦУ на Пастера, 5 людей немного. Они пришли освящать паски. И священнослужители, и верующие в защитных масках - все соблюдают дистанцию. На всенощной там также выставили экран на улицу с трансляцией службы. В храме находились только священники.

Похожая ситуация сегодня утром наблюдалась и возле приходов Московского патриархата. Возле храма Иконы Божией Матери "Споручница грешных", что на поселке Котовского и Спасо-Преображенского собора на Соборке, освещение проходит спокойно и немноголюдно, хотя вчера вечером, перед всенощной, корреспондент УСИ наблюдала людей намного больше.

Храм иконы Божьей Матери Споручница грешных

Спасо-Преображенский собор

Храм ПЦУ на Пастера
Свято-Преображеснкий собор
В храме на Пастера священники соблюдают масочный режим

Отметим, что в пасхальную ночь все-таки многие люди забыли про карантин. Так, скопление прихожан было возле Успенского собора. Все дело в том, что не все храмы Московского патриархата стали освящать паски, как пообещала Одесская епархия - с 12.00 субботы, 18 апреля.

Фото: Nazar Burhan
Фото: Nazar Burhan
Фото: Nazar Burhan

А вот в храме Рождества Пресвятой Богородицы, что на Слободке, как сообщают наши читатели, дети без масок и никакой социальной дистанции.

В одесской полиции отметили, что нарушений не обнаружено.

Напомним, что сегодня освящение пасхальных даров проходит не только в церквях, но и во дворах.

Фото: Одесская епархия

Как сообщала USIonline.com, одесситы пошли святить куличи: службу ведут на улице, но храм открыт.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии