Трамвайное кольцо на 16-й станции Фонтана все-таки будут расширять – работы планируют начать этим летом.

Об этом Украинской Службе Информации рассказали в пресс-службе коммунального предприятия "Одесгорэлектротранс".

15 апреля КП "ОГЭТ" объявило тендер на проведение необходимых работ. Аукцион запланирован на 4 мая.

Предварительная стоимость реконструкции составляет 16 миллионов гривен. По плану, кольцо расширят в сторону улицы Семена Яхненко (Бабушкина). В середине же будут ЖК "Аквамарин", который застройщик уже не первый год обещает сдать, но все переносит сроки.

Как известно, обновление и перенос трамвайного полотна связан со строительством жилых комплексов (ранее назывался "Золотой берег", потом был переименован в ЖК "Аквамарин"), которые располагаются внутри кольца. Трамвайные пути расширят таким образом, чтобы сделать выезд из высоток более безопасным.

Как мы уже сообщали, запланированная реконструкция будет производиться за счет застройщика. Он заменит трамвайное полотно, контактную сеть, благоустроит остановки и прилегающие территории.

Также в пресс-службе добавили, что на период проведения работ трамвай №19 ходить не будет, а №18 будет работать до 11-й станции Большого Фонтана.

Напомним, что в 2018 году НАБУ расследовало факты незаконной передачи земли на 16 станции Большого Фонтана в июне прошлого года под ЖК "Аквамарин" ("Золотой берег").

Как сообщала USIonline.comв Одессе расширят разворотное кольцо 18 трамвая: рельсы мешают застройщику.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии