Невероятные виды в середине весны открываются на Куяльницкий лиман, это место еще по праву называют "одесским Мертвым морем".

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации Владислава Швец отправилась на Куяльник, чтобы узнать, как выглядит лиман сейчас.

Куяльницкий лиман находится всего в нескольких километрах от Одессы, но сейчас почти все его побережье, куда раньше приезжало много людей, пустынно. С высоты открываются невероятные виды, от которых невозможно оторвать взгляд. Но не все так хорошо: на самом деле, лиман нуждается в помощи.

Куяльник в апреле: живописные виды "белоснежной пустыни"
Вода в части лимана исчезла. Вместо нее местами наблюдается густая жижа серого цвета.

Чиновники долгие годы обещают приступить к спасению лимана, пока о результатах говорить рано, но на практике дальше громких заявлений дело не доходило.

На белой глади Куяльника можно заметить человеческие следы.

Напомним, что на сессии 25 октября 2019 года Одесский облсовет принял программу сохранения и восстановления Куяльницкого лимана. На эти цели планируют потратить 555,7 млн грн.

Активисты-экологи опасаются, что такую огромную сумму просто "съедят", а лиману от этого легче не станет. Однако в свете нынешнего кризиса и сокращения расходов вряд ли столь внушительную сумму направят на восстановление экосистемы, пусть даже такой уникальной.

Как сообщала USIonline.comчиновники обещают спасти Куяльник за полмиллиарда гривен: экологи боятся, что деньги спишут впустую.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии