Глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый рассказывает о новых вспышках заболевания коронавирусом, усилении карантинных мероприятий во время Пасхальных праздников и прогнозе распространения COVID-19 в регионе.

Трансляцию ведет корреспондент Украинской Службы Информации.

В Одесской области заболело коронавирусом уже 97 человек возрастом от 3 до 87 лет. 33 случая лабораторно подтверждены в Одессе, 25 – в Подольске и 17 – в Беляевке, сообщил Максим Куцый.

ОГА: Оперативная справка по заболевшим на 17 апреля

По словам главы ОГА, в обсервации сейчас уже находятся 100 человек.

В Одесскую область поступил груз из Турции, откуда доставили средства защиты и т. д. Пока заболевших коронавирусом среди беременных нет.

Глава ОГА говорит, что все богослужения будут проходить "за закрытыми дверьми", и попросил оставаться дома. Поминальные дни перенесены на 6 июня.

Кроме того, должны быть закрыты все рынки в области.

Главный санврач области Виталий Гончаров сообщил, что из 4 новых заболевших. Все они – в Беляевском районе. В день – более 20 подозрений на коронавирус.

Медики фиксируют семейные очаги заболевания в Усатово, Теплодаре, Южном и Одессе, а также в Подольске.
Среди заболевших в Одесской области  7 медработников.

Глава облздрава Наталья Одарий-Захарьева отметила, что среди новых случаев 3 в Теплодаре, это люди, которые посещали храм, где заболела монашка.

Что касается семи медиков, то один врач в военном госпитале, один-два в центрах медико-санитарной помощи, четыре  в подольских больницах и скорой. Все медики на самоизоляции, контактные лица обследованы.

В Теплодаре заболело еще трое прихожан, где коронавирус нашли у монахини.

Глава полиции Олег Бех рассказал, что уже составлено 324 протокола на нарушения правил карантина. В регионе еще работает 21 рынок. Полиция настоятельно просит закрыть их. 

Также всех храмы обещают проводить службу за закрытыми дверьми.

В праздничные дни более 2 тысяч полицейских будут следить за порядком.

Ранее на USIonline.com – Вспышка: в Одесской области подтвердили сразу 20 новых случаев COVID-19.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии