Жителя Донецкой области, который воевал в батальоне "Шум" на стороне "ДНР", а затем переехал в Одессу, задержали сотрудники СБУ. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Управления Службы безопасности Украины в Одесской области.

С 2014 года задержанный успел побывать в составе батальона "Шум" Казачьего союза "Область войска Донского", а также 1-й Славянской бригады 1-го Армейского корпуса "МО ДНР". Оба подразделения участвовали в боях с украинскими военными в Углегорске, Дебальцево, Песках, Спартаке, Логвиново и на территории Донецкого аэропорта.

Фото: Службы безопасности Украины

Уже в 2018 году подозреваемый покинул "ДНР", тайно переехав на подконтрольную Украине территорию. Какое-то время он скрывался в Харькове, затем в Киеве, но в итоге переехал в Одессу, где получил новые документы. Во всех городах, где жил, он не распространялся о своем участии в войсках ДНР.

Фото: Службы безопасности Украины

Спустя какое-то время сотрудники СБУ все же задержали мужчину, который пытался оказать им сопротивление. Во время обыска и других следственных действий удалось выяснить личность задержанного, после чего ему вручили подозрение.

Теперь экс-боевику "ДНР" грозит до 15 лет лишения свободы, согласно ч. 1 ст.258-3 (участие в террористической группе или организации) УК Украины.

Как сообщала USIonline.comв Одессе СБУ задержала преступников, которые нападали на отделения Укрпочты и офисы в области. 

Читайте нас в Telegram.

Комментарии