Руководство одесского благотворительного фонда "Корпорация монстров" приняло решение выйти из Антикризисного штаба при Офисе Президента Украины. Все документы и остаток средств волонтеры готовы передать другой организации, которая займет их место.

Об этом сообщает "Украинская Правда" со ссылкой на обращение одесского фонда к Президенту Украины, передает Украинской Службы Информации.

В обращении глава фонда Екатерина Ножевникова отмечает, что ситуация с подготовкой к пандемии остается плачевной и больницы в среднем готовы лишь на 30%. С 17 марта по 5 апреля в "Корпорацию монстров" перечислили 349 млн гривен, большая часть которых пошла на закупку аппаратуры, медикаментов и средств индивидуальной защиты. На счету осталось чуть более 47 млн гривен.

Со своей стороны, гарантирую, что БФ "Корпорация монстров" в максимально сжатые сроки перечислит остаток средств на счета указанной вами благотворительной организации. Гарантирую, что мы согласуем и заверим все необходимые для закрытия уже осуществленных с нашим участием закупок документы в сроки, которые требуются для их подготовки, – заявила Ножевникова.

Она также попросила Президента Украины Владимира Зеленского и его команду закончить аудит совместного проекта Антикризисного штаба при Офисе Президента во время участия там "Корпорации монстров".

Обращение руководства "Корпорации монстров" к президенту. "УП"

Стоит отметить, что одной из причин выхода одесского фонда из Штаба стало то, что он не может дистанционно работать с Офисом в Киеве, а покинуть область своей роботы в Одесском регионе также невозможно.

Напомним, УСИ сообщала, что одесские волонтеры снабдили детскую и Еврейскую больницы всем необходимым. По их словам, до этого там не было почти ничего.

УСИ пыталась связаться с главой фонда Екатериной Ножевниковой для комментария, но та, к сожалению, пока не выходит на связь.

Как сообщала USIonline.comодесские волонтеры снабдили детскую и Еврейскую больницы всем необходимым: не было ничего. 

Читайте нас в Telegram.

Комментарии