В Одесской ОГА распорядились временно запретить работу всех продовольственных рынков в регионе. В то же время, одесская мэрия такого решения не принимала - в городе все продуктовые рынки открыты. Однако не только Одесса не стала вводить ограничения.

Об этом сообщает корреспондент  Украинской Службы Информации.

Региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций распорядилась немедленно закрыть все продовольственные рынки.

Ввести комплекс ограничительных мер на территории области, временно запретить функционирование продовольственных рынков, - говорится в протоколе комиссии. Но в Одессе аналогичное решение комиссии, уже городской, не приняли, потому рынки как работали, так и работают.

Как сообщают УСИ местные жители Белгород-Днестровского района, у них, например, все рынки действительно закрыты.

А если люди у рынка продают с машин или просто с дорожки, полиция из гоняет и угрожает штрафами, - рассказала нам местная жительница.

Зато вовсю продолжают работать рынки в Болграде и Измаиле.

Люди скупаются к Пасхе, - подтвердили нам местные жители.

В тоже время продуктовые рынки в Одессе продолжают свою работу - открыты Привоз, Новый рынок, базар на Черемушках.

Рынок Привоз не менял расписание работы

Единственное, что на Новом рынке с помощью громкоговорителей сообщают, что 19 и 20 апреля работать не будут. Но, это скорее связано не столько с карантином, сколько с праздничными выходными.

На Новом рынке все по-прежнему
На Новом рынке с помощью громкоговорителей объявляют о том, что что 19 и 20 апреля работать не будут

Как сообщили УСИ в пресс-службе мэрии, город не принимал распоряжений о закрытии рынков, поэтому они работают.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавим, что кроме этого, во время выходных и праздничных дней (с 13.00 субботы до 6 утра первого рабочего дня после праздничных выходных) региональная комиссия рекомендует ограничить движение людей в общественных местах.

При этом, храмы ОГА не закрывает. Рекомендуется только ограничить доступ прихожан (на одного человека 5 м2, но не более 10 человек в храме), а также обеспечить онлайн-трансляцию богослужений.

Как сообщала USIonline.com, vip-паски, молодая картошка и общительные коты: как жил Новый базар до официального закрытия рынков.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии