Восстановление аэропорта в Измаиле откладывается. Рада не будет выделять КП "Аэропорт Измаил" 70 млн грн.

Соответствующая статья расходов исчезла из госбюджета после того, как 13 апреля Верховная Рада внесла изменения в главную смету страны, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Впрочем, есть вероятность, что после окончания карантина к этому вопросу могут вернуться – если в бюджет снова будут вносить изменения.

Напомним, аэропорт в Измаиле законсервировали в 2010 году. Летом 2019 года начали реконструкцию старого здания воздушного вокзала, однако на основательные работы не хватало средств. Облсовет готов был выделить на эти цели не более 3-4 млн грн, тогда как общую стоимость восстановления работы аэропорта оценивают примерно в 26 млн грн. В этом году область рассчитывала получить софинансирование из госбюджета. В облсовете обещали, если деньги все-таки выделят, восстановить летный сертификат аэропорта до конца года, а саму реконструкцию закончить за два-три года.

При этом по непонятным причинам без денег на реконструкцию аэропорт расконсервировали, что значительно удорожало его содержание.

Как сообщала USIonline.comИзмаильский аэропорт обещают восстановить за три года.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии