В Верховной Раде Украины стали обсуждать возможность полной отмены Внешнего независимого оценивания в 2020 году. Однако пока в парламенте работают над альтернативными способами его проведения во время карантина.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на речь главы комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций Сергея Бабака во время онлайн-конференции EdCamp2020.

Как выяснилось, в Верховной Раде есть депутаты, которые настроены отменить ВНО в этом году из-за карантина. Однако эксперты утверждают, что такое решение может привести к полному отказу от ВНО, что помешает системе образования развиваться в дальнейшем.

Наша задача уберечь ВНО любой ценой, потому что вопрос оценивания - это вопрос равного доступа к высшему образованию. Если мы его один раз не проведем, я не уверен, что мы сможем к нему вернуться, - рассказал Сергей Бабак.

Он добавил, что несмотря на то, что некоторые депутаты продвигают отмену ВНО, они будут работать над тем, чтобы это не произошло. По его словам, уже ведутся разработки по проведению ВНО-2020 так, чтобы обезопасить детей. Однако, пока это очень сложно осуществить технически.

Как сообщала USIonline.com, в МОН озвучили возможные даты ВНО-2020 и вступительной кампании. 

Читайте нас в Telegram.

Комментарии