Начался очередной, третий этап взаимного освобождения военнопленных: Украине вернут 19 человек из оккупированных территорий. Девять человек уже прибыли из Донецкой области, и еще 10 ожидаются из Луганской. После этого их отправят на временную обсервацию.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на уполномоченного по правам человека Украины Людмилу Денисову.

Первая половина пленных уже прибыла из Донецкой области. Среди них назвали только одного – военнослужащего Вооруженных Сил Украины Виктора Шайдова, который находился в плену с 2019 года.

Стоит отметить, что в связи с противодействием распространению коронавируса COVID-19 все освобожденные должны будут пройти временную обсервацию. Их обеспечат медицинским контролем, питанием, одеждой, средствами связи и другим необходимым.

Сейчас ожидается вторая половина пленных из Луганской области. Оттуда должны прибыть еще 10 человек.

Отметим, что возвращение проходит по программе обмена "всех на всех", которую инициировал Президент Украины Владимир Зеленский. Во время первого этапа Украине вернули 35 пленных, а во время второго – еще 76 человек. Этап с возвращением 19 украинцев – уже третий.

Сейчас продолжаются переговоры о возвращении других украинцев с территории оккупированного Крыма и из России. Однако их имена пока не озвучивают в целях безопасности.

Скриншот: Людмила Денисова

Как сообщала USIonline.comукраинские пленные вернулись домой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии