На утро четверга, 16 апреля, в мире диагностировали уже 2,08 млн случаев заражения COVID-19. Почти 135 тыс. человек умерли, но более 510 тыс. пациентов выздоровели. Хуже всего ситуация в США – там за прошедшие сутки зафиксировали более 30 тыс. новых случаев и умерли почти 2,5 тыс. человек.

Украинская Служба Информации следит за развитием событий и ведет хронику эпидемии в Одессе, Украине и мире.

В Черновицкой области коронавирус подтвердился у четырех священников. При этом, один из них диагноз не признает и намерен, как обычно, отправиться в храм и вести службу. Кстати, в зоне риска оказался и глава УПЦ МП Онуфрий – недавно он встречался с народным депутатом Вадимом Новинским, у которого накануне обнаружили коронавирус. А в Харькове зафиксировали первый случай COVID-19 среди бойцов Национальной гвардии. Проник коронавирус и в пограничную службу: первый заболевший пограничник служит в Закарпатье.

А президент США Дональд Трамп, тем временем, приостановил отчисления на Всемирную организацию здравоохранения. Трамп обвиняет ВОЗ в том, что та, якобы, не сумела вовремя предотвратить эпидемию. Впрочем, аналогичные претензии вполне справедливы и по отношению к самому президенту США.

***

По данным Центра общественного здоровья Минздрава, на 9:00 четверга в Украине зафиксированы уже 4161 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Из них 116 летальных, 186 пациентов выздоровели. За прошедшие сутки подтвердились 397 новых случаев. В Одесской области – 73 случая коронавируса.

***

Минздрав рассматривает все заявления от людей, которые нуждаются в лечении за границей. Их отправят в зарубежные больницы сразу после того, как принимающие стороны откроют границы. Об этом сообщил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов. Всем тем, кто уже лечится в других странах, лечение оплачивается.

 

По словам Степанова, коронавирусом заболели 788 медиков. Больше всего (126 человек) в Черновицкой области.
***
За минувшие сутки в Одесской области подтвердили еще 3 случая заболевания COVID-19. Об этом сообщил глава Одесской ОГА Максим Куцый. Это 54-летняя жительница Ширяевского района, недавно вернувшаяся из-за границы, а также 42-летняя сотрудница Пенсионного фонда из Беляевки и ее 20-летний сын. Отделение Пенсионного фонда в Беляевке закрыли – ранее болезнь выявили у мужа и коллег заболевшей. Таким образом, COVID-19 обнаружили уже в 6 городах и 8 районах Одесской области.
***
***
В Черноморске подтвердили еще 3 случая заболевания COVID-19. Об этом сообщила главврач городской больницы на водном транспорте Елена Кузарь. Заболевшим 55, 83 и 87 лет, а их состояние оценивают как средней тяжести.
***
Подтверждено еще 20 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Одесской области. Об этом сообщил Максим Куцый.
  • в Одессе - два человека 1949 г.р. и 1998 г.р.;
  • в Подольске - двенадцать человек в возрасте от 31 до 67 лет;
  • в Черноморске - три человека от 57 до 87 лет;
  • в Арцизе - 24-летний пациент;
  • в Ананьевском районе - 46-летний пациент;
  • в Саратском районе - 61-летний пациент.

Всего в Одесской области 93 заболевших.

Как сообщала USIonline.com, врачи в Одессе контактировали с пациентом с пневмонией без защиты.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии