Сейчас на пересечении переулка Нахимова и Канатной, где обрушилось старинное здание, убирают аварийные конструкции. Арендатор планирует восстанавливать памятник архитектуры, а жилой частью, которая на балансе города, занимается ЖКС.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова.

Сейчас в переулке Нахимова, где частично обрушилось старинное здание, которое к тому же является памятником архитектуры, разбирают завалы и демонтируют поврежденные конструкции.

Сейчас на пересечении переулка Нахимова и Канатной, где обрушилось старинное здание, убирают аварийные конструкции

По словам Лилии Леонидовой, та часть здания, которая обрушилась, была сдана в аренду. Именно там сейчас и начали разбирать завалы.

Я общалась с собственником-арендатором, они приняли решение восстановить здание в первоночальный вид, вторая часть здания – жилая, находится на балансе города, сегодня еще заканчивается экспертиза. И мы, надеюсь, завтра получим заключение, насколько эта часть здания пострадала. Заказчиком экспертизы жилой части дома выступил ЖКС "Порто-Франковский". Правоохранительные органы разбираются, но с юридической точки зрения ответственность должен понести тот, кто проводил там работы, то есть арендатор, - отметила Лилия Леонидова.

Рухнувшую часть здания-памятника в центре Одессы будут восстанавливать

Напомним, что 9 апреля, на пересечении улицы Канатной и переулка Нахимова обвалилась часть старинного здания. К счастью, обошлось без жертв. Эксперты уверены, что причиной могли стать несанкционированные работы строителей, которые сменили перемычки арок.

Арендатор планирует восстанавливать памятник архитектуры, а жилой частью, которая на балансе города, занимается ЖКС

Фото: Наталья Довбыш

Как сообщала USIonline.comв рухнувшем старинном доме на Канатной велись противоаварийные работы: разрешение дала мэрия.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии