В одной из одесских больниц умер пациент, который изначально находился в инфекционке в отделении с желудочными инфекциями. Рентген легких показал, что у него была пневмония, а все контактные врачи находились с ним без защиты.

Об этом сообщила директор благотворительного фонда "Корпорация Монстров" и волонтер Екатерина Ножевникова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, во вторник, 14 апреля, в одну из городских больниц на консультацию привезли пациента, который последнюю неделю лежал в инфекционной больнице. Он находился не в отделении COVID-2019, а с желудочными инфекциями. Его привезли и сделали рентген ЖКТ, который ничего не выявил. Врачи приняли решение "заодно" сделать рентген легких, который показал полисегментарную пневмонию.

Пациента вернули в больницу, где он через час ушел в мир иной. Все сотрудники отделения находились конечно же без защиты. Скорая, которая забирала пациентов, насколько я знаю, тоже была без защиты (не знаю, какая была бригада), так как "отделение не по короне". Результат - контактные врачи рентгенологи в городской больнице, сотрудники инфекционной и бригада скорой. Не знаю даже, что с последними будет. Наверное, посадят на карантин, а может сделают вид, что все ок, - написала Екатерина Ножевникова.

Также в разговоре с корреспондентом УСИ она отметила, что "концов уже не найти".

Уже говорят, что анализ на коронавирус у него брали и пациент был не инфицирован, - рассказала Ножевникова.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В одесской мэрии также отреагировали на ее пост.

Больной, 62 года, поступил в инфекционную больницу 13.04.20 в 15:25, умер в 21:50. Тест ПЦР на Covid-19 отрицательный. Смерть наступила вследствие тяжелого хронического не инфекционного заболевания, - утверждают в пресс-службе.

Волонтеры говорят, что передали инфекционке 12 тысяч респираторов, а также более 2 тысяч защитных костюмов, изоляционные халаты, бахилы.

Отметим, что волонтеры просят все районные отделения экстренной помощи написать официальный запрос на многоразовые и одноразовые комбинезоны и респираторы на почту: mcorpfoundation@gmail.com с указанием количества сотрудников в бригадах отделения и их размерами.

Как сообщала USIonline.com, мы ведем хронику коронавируса с начала карантина в Украине.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии