В одесских бюветах вот уже несколько недель работают новые строгие правила, запрещающие набирать воду без перчаток и масок. Многие одесситы возмущаются, но больше всё-таки относятся с пониманием.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации посетил несколько городских бюветов и пообщался с коммунальщиками о новых правилах.

Бювет в дендропарке Победы

Таблички с ограничениями появились недавно. Они гласят, что на территории бюветов необходимо носить защитные маски и перчатки, соблюдать дистанцию в 1 метр, а также подходить к крану только по одному человеку.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В одесских бюветах появились таблички с новыми строгими правилами

В то же время эти правила лишь рекомендация, а одесситы не спешат их соблюдать. Однако коммунальщики настаивают на этом.

Бювет в парке им. Горького

У бюветов дежурят сотрудники КП "Сервисный центр", которые должны следить за соблюдением этих правил и заниматься дезинфекцией поверхностей крана. Однако мы их встретили далеко не везде. Сами коммунальщики рассказывают, что работают по 12 часов, так как людей не хватает. Потому тут можно увидеть людей без масок и перчаток.
Кстати, вчера, 13 апреля, закрылся бювет в Старобазарном сквере. Тут начался ремонт. Его обещают открыть до конца недели. 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как сообщала USIonline.comв Одесской области заболело 2 священнослужителя и целая семья баптистов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии