Мэру Одессы Геннадию Труханову сегодня сообщили об еще одном подозрении в декларировании недостоверной информации. Он опять забыл жену и имущество.

Об этом сообщает САП на своей странице а Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, 14 апреля 2020 заместитель Генерального прокурора, руководитель САП Назар Холодницкий сообщил о подозрении в представлении субъектом декларирования недостоверных сведений в декларации лица уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2017 год.

Следствием утверждает, что Труханов не указал в декларации имущество и доходы, принадлежащие его жене Татьяне Колтуновой В частности, квартиру в Одессе, паркоместа, автомобиль, а также корпоративные права и тому подобное.

Общая стоимость незадекларированного имущества достигает почти 16,3 миллиона  гривен.

Действия мэра квалифицированы по ст.366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от 150 до 240 часов, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, – проинформировали в прокуратуре.

Известно, что расследование этих фактов детективы НАБУ и прокуроры САП осуществляли с марта 2019 года.

***

Заметим, что сейчас в Высшем антикоррупционном суде слушается еще два дела против мэра.

Одно касается декларирования недостоверной информации по 2015-2016 годы. Но весной наступил строк давности, из-за чего Труханов избавляется от уголовной ответственности.

Другое  – по завладению более 92 млн бюджетных гривен по схеме приобретения городом админкорпуса бывшего завода "Краян" в 2 раза дороже. Дело находится на рассмотрении в Апелляционной палате Антикоррупционного суда.

Как сообщала USIonline.comв деле Труханова о возможной лжи в декларациях объявили перерыв до лета.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии