Ремонт моста через Хаджибейский лиман, который изначально оценивали в 100 млн гривен, получил первый транш. Сумма составила те же 100 миллионов, но теперь это даже не половина полной стоимости.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Службы автомобильных дорог в Одесской области.

Ремонтом моста занимается известная компания – ООО "Предприятие "Маст-Буд" – которая известна проблемами как в Днепропетровской области со строительством Нового моста, так и в Одесской – с требованием увеличить оплату строительства терминала в порту, которые пока отклонил Хозяйственный суд.

Несмотря на это, компания все же получила первый транш от Кабинета Министров Украины в размере 100 миллионов гривен. Что интересно, изначально весь ремонт моста оценивался в эту сумму, однако теперь стоимость работ выросла до 341 млн 900 тыс. гривен. В связи с этим в области мост уже прозвали "золотым".

Скрин: Рrozorro

За выделенные из бюджета деньги планируют установить монолитную плиту на правом берегу моста, после чего там установят тротуары, освещение, ограждения и дорогу. На этому берегу моста планируют открыть движение в 2020-м году.

Полный ремонт моста подрядчик должен закончить по договору до конца 2022 года, хотя работы должны были закончиться еще в 2017-м. Первым подрядчиком, который занимался мостом, стала компания "Югтрансбуд".

Хаджибейский лиман с высоты

Напомним, УСИ сообщала, что изначально ремонт моста продвигал депутат Одесского горсовета Юрий Крук. Работы по строительству начались еще в 2016 году и должны были завершиться в течение 11 месяцев, но этого так и не случилось. Сумма сначала выросла более чем в два раза, однако теперь она превышает 340 млн гривен.

Ранее на USIonline.com – Усатово с высоты птичьего полета.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии