На вторник, 14 апреля, заражение COVID-19 в Украине официально подтвердили у 3372 человек, 69 из них в Одесской области. Таким образом, в Одесской области за сутки не обнаружено новых случаев заболевания. Из-за вспышки COVID-19 на въезде в Подольск установили блокпост, а на территории Киево-Печерской лавры зафиксировано почти 100 случаев заболевания. Но есть и хорошие новости: во всем мире в лабораториях разрабатывается 70 вакцин против коронавируса, три препарата уже проходят испытания на людях.

Украинская Служба Информации ведет хронику карантина из-за эпидемии коронавируса в Украине и мире.

Об актуальных данных по заболеваемости сообщили в Министерстве здравоохранения Украины. Так, с начала эпидемии с подозрением в больницы Украины обратилось более 11 тыс. человек.

На утро 14 апреля COVID-19 в Украине официально подтвердили у 3372 человек.

Верховная Рада внесла изменения в госбюджет и создала Фонд борьбы с коронавирусом. На него выделят 64,7 млрд гривен, который будут тратиться на дополнительные выплаты медперсоналу, повышения их зарплат, приобретение медоборудования и лекарств (в том числе средств индивидуальной защиты), выплаты тем, кто потерял работу в период карантина, а также помощь семьям медикам.

На прошлой неделе в правительстве начали аудит системы Министерства здравоохранения Украины.

Цифры, которые мы получаем, сигналы, которые мы получаем из регионов – они тревожные, отметил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Также он рассказал, что продолжает действовать инициатива по привлечению в помощь больницами студентов-медиков как волонтеров. На сегодняшний день более тысячи студентов уже заполнили анкеты на участие в противоэпидемиологических мероприятиях.

Анкеты заполняются не на предоставление медицинской помощи, а именно организационно-технической борьбы с COVID-19, добавил Максим Степанов.

***

Отметим, что в Одесской области за прошедшие сутки впервые за долгое время не подтверждено ни одного нового случая заражения.

***

Во всем мире разрабатывается 70 вакцин против коронавируса, три препарата уже проходят испытания на людях. Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения.

***

На стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 23 пациента с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 11 — жители Одессы. Об этом сообщает городской штаб по борьбе с коронавирусом.
Из всех заболевших два человека находятся в тяжелом состоянии (возраст пациентов - 94 года и 61 год), при этом не нуждаются в проведении искусственной вентиляции легких. Пациенты в стабильном состоянии, ухудшения ни у кого нет.
Также 20 пациентов находятся в состоянии средней тяжести, один — в удовлетворительном состоянии. Пациентов на ИВЛ в инфекционной больнице нет.
За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 24 человека с подозрением на COVID-19, которым проводится обследование.

***

Из-за вспышки COVID-19 на въезде в Подольск установили блокпост.

***

Поминальные дни в Киеве по согласованию с религиозными организациями перенесены на июнь, и все кладбища пока будут закрыты. Об этом сообщил на брифинге сегодня мэр Киева Виталий Кличко. В Одессе пока подобного решения нет.

***

Во Франции изолировали весь экипаж атомного авианосца "Шарль де Голль", который досрочно вернулся из военно-морской базы в Тулоне в результате пандемии коронавируса на борту.

***

Медики областного центра экстренной медицины Одесской области получили 2829 защитных костюмов, 103125 масок и 977 пар очков, а также «182 набора реагентов, с помощью которых можно провести тысячи ПЦР-тестирований». Об этом сообщил председатель ОГА Максим Куцый. Оборудование и препараты направил Минздрав Украины.

***

На территории Киево-Печерской лавры зафиксировано почти 100 случаев заболевания Covid-19. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский в очередном видеообращении, опубликованном в Facebook.

Ранее на USIonline.com  Хроника коронавируса с начала карантина в Украине за 13 апреля.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии